Были ли Американцы на Луне? Скорее Нет, чем Да.

Были ли американцы на Луне? Этим вопросом задаются многие и не только у нас на просторах бывшего СССР, но даже в самих США (30% американцев — не верило в реальность полётов в начале 70х годов, когда всё ещё было свежо). На эту тему уже снято немало фильмов, написано немало статей и книг. Я не буду в который раз повторять уже 100 раз мусоленные анализы фотографий, приведение научных расчетов и характеристик (хотя этот аспект тоже весьма интересен). Моя логика достаточно проста, на первый взгляд: США в 1968 году были слишком молоды и зелены даже в полётах на околоземной орбите, чего уж там тогда говорить о полётах к другому небесному телу, да еще и с посадкой и взлётом с него. Посудите сами: Штаты только в 1962 году совершили свой первый орбитальный полёт и в целом всегда пасли задних в гонке с Советами. А в «лунной гонке» СССР, шедший всегда впереди, вдруг взял и отстал. Или, быть может, в СССР понимали всю бесперспективность полётов на Луну с технологиями того времени? Вполне возможно. Свою статью я разбил на 3 раздела:

  1. Неподготовленность США в сравнении с СССР к полётам в космос и к Луне.
  2. Вопросы по суткам, проведенным в космосе и состоянию астронавтов.
  3. Количество пиарщиков-насаботов миссий «Аполлон»

1. Неподготовленность США в сравнении с СССР к полётам в космос и к Луне.

Это самый главный тезис. Посудите сами.

Первый ОРБИТАЛЬНЫЙ полёт человека в космос.

  • СССР – 12 апреля 1961 года (Юрий Гагарин).
  • США – 20 февраля 1962 года (Джон Глен).

Разница почти в год. Почти в год, Карл! И это в условиях космической гонки. Да, кто-то может возразить, что мол у США был еще многострадальный (об этом позже) Алан Шепард полетевший 5 мая 1961 года. Однако, пробыл в полёте этот астронавт всего 15 минут в отличии от Гагарина, которому покорилось почти 2 часа. И самое главное Шепарда запустили в СУБОРБИТАЛЬНЫЙ, а не в ОРБИТАЛЬНЫЙ полёт, т.е. витка вокруг Земли Шепард не совершал. До орбитального полёта США пришлось работать еще долгих 10 месяцев.

Время, проведенное космонавтами/астронавтами в космосе

  • СССР — рубеж 1 суток в космосе побит 6 августа 1961 года (Герман Титов, 25 ч . 18 мин.)
  • США — рубеж 1 суток в космосе побит 15 мая 1963 года (Гордон Купер, 34 ч. 19 мин.)

Два – Два !!! — года понадобилось США, чтобы добраться до всего лишь 1 суток в космосе. Для сравнения СССР понадобилось всего 4 месяца, чтобы побить этот рубеж. К 1963 году советские космонавты бороздили космическое пространство почти по 5 суток (без 54 минут). Итак, 5 суток советские космонавты и 1 сутки американские. Разница в космических технологиях на лицо.

Первый групповой полёт двух кораблей

  • СССР – 12 августа 1962 года, корабли «Восток-3» и «Восток-4». При этом космонавты установили рекорд продолжительности полётов на то время – 3 суток 22 ч. 25 мин. К слову, астронавты в 1962 году еле-еле «вылетели» из 9 часов в космосе.
  • США — 15 декабря 1965 года, корабли «Джемини-7» и «Джемини-6А».При этом, американцы установили рекорд пребывания в космосе пробыв в безвоздушном пространстве почти 14 суток. Но к этому рекорду есть так же ряд вопросов (об этом ниже).

Первый выход в открытый космос

  • СССР – 18 марта 1965 года (Леонов Алексей)
  • США – 3 июня 1965 года (Эдвард Уайт)

Начиная с 1965 года США резко нарастили своё преимущество только по суткам проведенным в космосе, и конечно показали своё превосходство над Советами полетев на Луну (и первое, и второе – сомнительные преимущества).

В целом обе сверхдержавы достигли колоссальных успехов, но США по всем статьям проигрывали СССР до 1965 года. При этом, как СССР, так и США только начали освоение околоземной орбиты, о чём-то более глобальном типа полётов на Луну думать было ещё рано. Всё еще было сыро. Достаточно сказать, что при запуске ракеты с астронавтом Аланом Шепардом на борту в 1961 году, американские инженеры не позаботились о такой простой детали как туалет (ну хотя бы подобие подгузника) и ему пришлось справить малую нужду прямо себе в скафандр. Вот такими «подготовленными» были США, и так «ответственно» они подходили к полётам своих астронавтов.

Что имеем на выходе: как страна запустившая своего первого астронавта в орбитальный полёт только в 1962 году, уже в 1968 году – через 6 лет !!! – смогла полететь к другому небесному телу – Луне? А это ведь создание новой сверхмощной ракеты-носителя — раз, космического корабля — два, разработка технологии посадки космического корабля с людьми на небесном теле с совершенно отличными от земных условиями гравитации — три, разработка технологии взлета с Луны – четыре, разработка технологии стыковки и сближения в заданной точке двух модулей на лунной орбите (командный и лунный модули) – пять. Последний пункт вообще выглядит фантастическим даже сейчас: один астронавт сидит в командном модуле на орбите, а другие два стартуют на лунном модуле с поверхности Луны и встречаются в заданной точке на её орбите. И всё это, напомню, в 60-е годы, когда США только-только выбрались на околоземную орбиту, а компьютеры занимали по своим габаритам целые комнаты.

2. Вопросы по суткам проведенным в космосе и состоянию астронавтов.

Многие обращают внимание на то, что астронавты сразу после полетов на Луну выгляди чересчур бодрыми в сравнении с нашими космонавтами. Это действительно вызывает вопросы. В особенности, если сравнить их бодрые походки и отзывы наших космонавтов о своём состоянии после пребывания в невесомости.

СССР

Пример №1.

«Союз-7», 12 октября 1969 года. Длительность нахождения в полёте 4 суток 22 часа 42 минуты.

Отзыв одного из членов экипажа «Союз-7» космонавта Горбатко Виктора Васильевича:

«Помню, что после первого полета сам идти я не мог. Такое ощущение, будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать становится невозможно и кажется, что сейчас куда-то провалишься. Однажды проснулся ночью, и настолько явно ощущаю, что мое тело провалилось, что невольно повернул голову, чтобы посмотреть – насколько глубоко!»

Пример №2.

«Союз-9», 1 июня 1970 года. Длительность нахождения в полёте 17 суток 16 часов 59 минут.

Отзыв одного из членов экипажа «Союз-9» космонавта Николаева Андриана Георгиевича:
«Было очень тяжело. Из корабля без помощи выйти не могли, когда нас вывели — стоять на ногах не могли. Кровь отливала в нижнюю часть туловища, можно было только или сидеть, или лежать — иначе теряешь сознание. Сердце за 18 суток уменьшилось в объёме на 12 процентов. Лёжа — 80 ударов, сидя — 100, стоя — 120. (норма сердечных сокращений 60-80 ударов в минуту в спокойном состоянии – прим.).»

США

Пример №1.

«Джемини-7», 4 декабря 1965 года. Длительность нахождения в полете 13 суток 18 часов 35 минут.

Астронавты «Джемини-7» о чём-то разговаривают 18 декабря 1965 года сразу по прилёту, после почти 14 суток в невесомости.

Вот к примеру, как описывают приземление очевидцы тех событий в США:

Оригинал
«When the returning spacemen came onto the deck of the carrier, they were tired but happy. They walked slightly stooped and a little gimpy-legged, partly because of their pressure suits and the ship’s roll, but mostly because they were just plain weary. Perhaps even more remarkable than being able to walk across the deck without stumbling was the fact that the crew had been able to get into the «horse collar» to be hoisted into the helicopter.»

Перевод
«Когда астронавты ступили на палубу авианосца, они были уставшими, но счастливыми. Идя, они слегка останавливались и немного прихрамывали, частично из-за космических костюмов и раскачивания корабля, но в большинстве своём из-за простой усталости. Но даже еще более значимым чем то, что они смогли пройти по палубе без спотыканий, стало то, что астронавты смогли надеть на себя хомут, чтобы подняться на борт вертолёта.»

Одного из астронавтов «Джемини-7» подымают хомутом на борт вертолёта

Оригинал
«The crewmen were somewhat weakened by their time in space, but both were in good health and were up and about after a good night’s sleep on the recovery ship USS Wasp.»

Перевод
Астронавты были в какой-то степени ослаблены временем проведенным в космосе, но здоровье у обоих было в отличном состоянии и после хорошего ночного сна на судне USS Wasp оба полностью восстановились.

Астронавты космического корабля «Джемини-7» своим ходом идут по авианосцу USS Wasp, после 14 суток в невесомости

Пример № 2

Космическая программа «Аполлон»

Космические корабли серии «Аполлон» находились в полёте от 6 до 12 суток. Тут можно брать любую миссию смотреть фотографии/видео после приземления и сравнивать с нашими космонавтами и теми ощущениями, которые они описывали с состоянием в котором предстают перед нами астронавты.

«Аполлон-7», 11 октября 1968 года. Длительность нахождения в полете 10 суток 20 часов 9 минут.

Вот какой бодрой походкой идут астронавты после 10 суток в невесомости.

Куда там нашему космонавту Виктору Горбатко, у которого после 4-х суток «сидело» по человеку на каждом плече, а земля постоянно уходила из под ног. И таких бодрых походок можно насобирать в каждой миссии «Аполлонов».

«Аполлон-13», 11 апреля 1970 года. Длительность нахождения в полете 5 суток 22 часов 54 минуты.

А вот как бодро идут астронавты миссии «Аполлон-13». Напомню, что хотя и времени они провели не так много в космосе, полёт у них проходил (по легенде) в экстремальных условиях и большую часть времени они провели втроём не в командном, а лунном модуле, который рассчитан только на 2 человека и не на длительное пребывание.

Что имеем на выходе. На выходе имеем очень странное, если не сказать фальшивое поведение астронавтов после длительных полётов. Ведь невесомость реально ослабляет организм человека, и не зря в СССР уже после первого длительного полёта «Союза-9» в 1970 году задумались о тренировках в невесомости для космонавтов. Причина – крайне тяжёлое состояние космонавтов после длительного полёта в невесомости. В США подобный по длительности полёт в почти 14 суток выполнили ещё в 1965 году, но я что-то тренажёров и беговых дорожек в длительных миссиях космических кораблей «Аполлон» не видел, да и места там для этого предусмотрено не было. Да и зачем? Ведь астронавты шагали по палубе авианосцев после столь долгих дней в невесомости совсем живенько, и уже на второй день после хорошего сна на корабле были полны энергии и сил.

3. Количество пиарщиков-насаботов миссий «Аполлон»

Честно говоря именно количество насаботов и то с каким остервенением эта армия свидетелей полётов американцев на Луну доказывает свою точку зрения, и вызывает ещё большие сомнения в подлинности программы «Аполлон». Вообще т.н. насаботов можно разделить на 2 категории: одни занимаются пиаром и продвижением идеи лунных полётов США посредством видеоблоггинга и лекций на YouTube, вторые – работают в комментариях под этими видео, и обрабатывают любого сомневающегося сходу записывая его в плоскоземельщики. Не знаю почему эти НАСАботы настолько оказались глупы, что решили сравнить неверие в довольно сомнительный, с точки зрения технологий того времени, полёт США на Луну с неверием в то, что Земля круглая. Наверное это просто сразу звучит очень вызывающе: не веришь в подлинность программы «Аполлон» — значит ты плоскоземельщик, без вариантов! Или ещё один приём насаботов с Гагариным, мол раз не веришь в программу «Аполлон», то и с Гагариным аналогичная ситуация – обман, афера. Но дорогие мои насаботы, за Гагариным летали и другие космонавты из разных стран, а вот после американцев никто не летал. Некому проверить их достижения.

Первая категория насаботов

На пост-советском пространстве есть как минимум два человека люто топящих за американцев на Луне, и которых активно в этом обвиняют на том же Ютубе в комментариях обычные пользователи.

Владимир Сурдин как Кашпировский гипнотизирует своих слушателей: «Начинаю сеанс гипноза, американцы были на Луне»

Советский и российский астроном Владимир Сурдин и популяризатор космоса Зелёный Кот aka Виталий Егоров.
Оба этих персонажа активно продвигаются на Ютубе, активно добавляют видео о миссиях «Аполлон» и даже читают лекции, правда слушающих обычно очень мало, но оно и к лучшему, а то ведь найдётся ещё кто-нибудь с неудобными вопросами.

Причём названия видео Сурдина и Егорова на Ютубе говорят сами за себя: «Лунная программа. Вся правда о Луне и Американцах», «Неужели люди были на Луне?», «Американцы были на Луне», «Разоблачение лунного заговора», «Как увидеть «Аполлон» на Луне», «Американцы на Луне: главные вопросы» и т.д.

В видео данных «популяризаторов» есть всё, кроме сомнения в полётах. Они мусолят одно и то же и повторяют самих себя в каждом новом видео. Всё как по НАСАвской методичке. Вообще, если всё так гладко с полётами американцев на Луну, не легче ли сконцентрировать свои силы на сегодняшнем дне, на российской/советской космонавтике (в конце-концов вы же живёте в России и вещаете на российскую аудиторию), на будущем, а не муссировать изо дня в день Луну и полёты на неё американцев. Вот из этого постоянного муссирования и выпускания одного за другим нового видео о Луне и американцах на ней, и рождаются мысли о проплаченности этих лекций. К примеру, я не видел столь же длительных по продолжительности лекций на английском от американских астрономов и популяризаторов науки с названиями типа «Gagarin was in space» или «Did Gagarin fly into space?».

Вторая категория насаботов

Эта категория бздит бдит в комментариях под видео на YouTube о Луне и американцах и активно отвечает на сомнения некоторых пользователей. К примеру, кто-то пишет, что не верит в полёты «Аполлонов» на Луну и сразу ему начинают отвечать вот такие вот насаботы. Причём вот этот факт проверить ну очень просто, потому что «насаботские» ответы сейчас оставляются от одних и тех же аккаунтов. Сейчас я вам советую просто провести собственный эксперимент: вбить в поиск YouTube одно из вышеуказанных (двумя абзацами выше) названий видеороликов Сурдина или Егорова и оставить комментарий с сомнениями относительно правдивости автора ролика или полётов американцев на Луну в целом. Далее просто запаситесь терпением и поп-корном, так как к вам с обвинениями во лжи и антинаучности постучатся насаботы со следующими никами: invisiblekincajou, Бигус Дикус, Агроном, Иван Помозов, Alexey U..

invisiblekincajou, Бигус Дикус, Агроном, Иван Помозов, Alexey U. — насаботы с собственной персоной

Что имеем на выходе. Я не знаю, что это за армия такая комментаторов, но сидят они под вышеназванными роликами Сурдина и Зеленого Кота как на работе. Причем некоторым видеороликам уже по несколько лет, а эти ребятки как ни в чем ни бывало продолжают отвечать на всё новые и новые комментарии. Если начинаете спорить с насаботами, то через какое-то время можете быть забенены в комментариях, как это произошло со мной. Причём бан он очень интересный: Ютуб вам не сообщает, что вы забанены, вы продолжаете комментировать, но ваши комментарии видны только вам. Понять, что вы забанены можно только выйдя из своего аккаунта на Ютубе. После этого находите ролик под которым вы только что оставляли комментарии и отсортировываете комменты по дате добавления — если в самом верху ваших комментариев нет — поздравляю, вы забанены.

В общем, я перечислил все свои сомнения. В особенности меня забавляет последний раздел моей статьи о насаботах, и то, как эти ребятки активно пиарят идею полётов американцев на Луну. Ещё раз подчеркну: я не утверждаю на все 100%, что американцы не были на Луне, но у меня есть существенные сомнения в подлинности этих полётов. А какие у вас мысли на этот счет?

Spread the love
Теги: ,
Nikolay Drozdev

Об авторе Nikolay Drozdev

Пожалуйста, не проходите МИМО: оставьте комментарий; поделитесь ссылкой с друзьями; поставьте лайк статье;