На протяжении последних нескольких лет в успехе своих флагманских моделей компания LG полагалась на особые характеристики. В телефоне LG G3 компания представила quad-HD дисплей, G4 вышел на рынок с необычной кожаной задней панелью, а прошлогодний G5 получил модульный дизайн. В новой же модели G6 компания сосредоточилась на том, чтобы втиснуть крупный дисплей в небольшой корпус.
Основываясь на собственных первых впечатлениях, могу сказать, что, скорее всего, телефон LG G6 будет иметь куда больший успех, чем все те с треском провалившиеся модули.
Первое, что бросится вам в глаза в новой модели, ‒ это совершенно особенный дисплей. Так же, как и в Xiaomi MiMix (полностью китайском телефоне, который вышел в конце 2016 года), экран здесь доходит почти до каждого уголка устройства.

Вместо соотношения сторон 16:9, которое стало типичным практически для любого смартфона с тех самых пор, как Apple выбрала его для оригинальной модели iPhone, компания LG перешла на дисплей с соотношением 18:9 (по сути, 2:1), с которым мы получаем больше экрана и меньше корпуса.
Дисплей в 5.7 дюймов (что значительно больше, чем 5.2-дюймовая панель, использовавшаяся для G5) встроен в корпус, который едва ли превзошел размерами своего предшественника, и который заметно меньше, чем корпус 5.5-дюймовых iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S7 Edge.
Характеристики LG G6
Ключевые особенности | |
Экран | 18:9 quad-HD; HDR10 и Dolby Vision |
ОС | Android 7.0 |
Задние камеры | 2 x 13 МП |
Процессор и оперативная память | Snapdragon 821; 4 ГБ |
Батарея | 3300 мАч, USB-C |
Встроенная память | 32 ГБ, microSD |
Беспроводная зарядка | только у смартфонов продающихся в США |
Quad-DAC | только у смартфонов продающихся в Южной Корее |
Побочным эффектом того, что в корпус прежних размеров втиснут больший экран, является то, что теперь углы панели закругленные, а не прямые, как раньше. Это ‒ неожиданный ход, и я не могу с уверенностью сказать, что мне это понравилось. Несмотря на то, что такой дизайн сочетается с общими закругленными формами телефона, выглядит он немного странно, и это особенно смущает на моделях серебристого и белого цветов. Буду надеяться, что, со временем, я к этому привыкну.
К такому обширному экрану компания подобрала достойное разрешение в 2,880 х 1,440 пикселей, что делает панель просто восхитительной. Даже несмотря на то, что это ‒ не AMOLED, экран выдает яркие цвета и глубокие черные тона. Модель LG G6 является первым телефоном, поддерживающим технологию Dolby Vision, и, совсем как безвременно ушедший Note 7, она еще и ориентирована на работу со стандартом HDR10.

У меня в образцах видео было несколько демоверсий в HDR (расширенном динамическом диапазоне), которые смотрелись заметно ярче и гораздо более детально передавали сцены в темноте. По словам компании LG, на этом телефоне будет работать HDR-контент от Amazon и Netflix, но, вероятно, нам придется немного подождать обновления приложения.
Помните, как Apple перешла с 4-х дюймового экрана iPhone на 5-ти дюймовый? Так вот, этот шаг компании привел к тому, что много месяцев (а то и лет) приложения не подходили к дисплею, и для того, чтобы они заработали, требовались огромные жирные черные полосы сверху и снизу экрана. Что-то похожее происходит и в случае с LG G6, хотя здесь это не так раздражает.
Например, видео с YouTube и Netflix будут отображаться в исходном соотношении 16:9, а все остальное пространство будет заполнено полосами. По словам компании, в телефоне будет опция, растягивающая контент, но пока еще сложно сказать, насколько хорошо это будет выглядеть.
Благодаря родным характеристикам платформы Android, позволяющим изменять масштаб, обычные приложения должны работать неплохо, но что касается игр, то вам нужно будет либо нужно будет обновить их, либо играть в них, смирившись с черными полосами внизу экрана. Конечно, это раздражает, но сильно отвлекать вас эти полосы не будут.
Все собственные приложения компания LG обновила, а поскольку соотношение сторон теперь 2:1, темой оформления пользовательского интерфейса теперь стали два квадрата, перекрывающих друг друга. Такой дизайн способствует родной многозадачности Android 7 с несколькими приложениями на одном экране, давая больше места для каждого приложения.
Несмотря на это, дизайн пользовательского интерфейса LG нельзя назвать лучшим: он немного смахивает на iOS, перемешанный с EMUI компании Huawei, в который добавлено чуточку TouchWiz. Некоторые иконки здесь нелепо большие, а есть и такие, которые закруглены больше, чем остальные. К тому же, по умолчанию, здесь отсутствует каталог приложений. Хотя, что в этой модели есть, так это Google Assistant, и LG G6 ‒ это первый телефон, в котором присутствует этот виртуальный помощник, если не считать смартфон Pixel.
Впервые на моей памяти компания LG создала телефон, который выглядит «приятно». Ваше внимание сразу же привлечен отсутствие толстого края, но компания также отказалась и от ужасного пластика с металлическим напылением, который вызвал столько споров вокруг модели G5.
Задняя панель G6 выполнена из сверхпрочного стекла Gorilla Glass 5 (что интересно, передняя часть телефона сделана всего их Gorilla Glass 3), а металлический ободок, окаймляющий телефон, по заявлению самой компании, просто необходим для того, чтобы привнести в телефон немного жесткости, которую он потерял, приобретя свой нешаблонный экран.
Кнопка режима ожидания, в которую встроен очень быстрый сканер отпечатков пальцев, по-прежнему располагается на трубке сзади, но, в отличие от многих телефонов, в которых используются емкостные клавишные панели, в этой модели она действительно блокирует телефон и достойно откликается на нажатие. Расположение прямо под камерой для такого сканера просто идеально ‒ просто потому, что именно там располагается мой палец, когда я беру телефон в руки. Самой большой проблемой, с которой я столкнулся в нашумевшем Samsung Galaxy S8, было странное расположение его новой кнопки возврата на домашнюю страницу.
На LG G6 приятно посмотреть, но как только вы забудете об экране (и как только он станет привычным, что, я думаю, обязательно произойдет в этом году), в нем не останется больше ничего, что выделило бы его из общей массы. Черный, белый и серебристо-синий цвета здесь заурядны, а стеклянная задняя панель с металлическим ободком превратились практически в клише дизайна. Такой корпус вы найдете во всех моделях, начиная с бюджетных телефонов Honor и Alcatel и заканчивая устройствами более высокого класса.
Внутри в LG G6 тоже мало что изменилось. По слухам, упорно ходившим перед выпуском этой модели, в LG G6 должен стоять прошлогодний процессор Snapdragon 821 (по-видимому, компания Samsung действительно перехватила право первой испытать 835-ю версию) с 4-мя Гбайтами оперативной и 32 Гбайтами базовой памяти. В телефоне также есть разъем под карту microSD, но мне бы больше хотелось видеть стартовую цифру встроенной памяти в 64 Гбайта.
Версия 821 ‒ классный, сильный и довольно эффективный процессор, да и, на самом деле, нам еще неизвестно, какими преимуществами будет обладать 835-й вариант в повседневном использовании. Но все-таки, компании LG должно быть просто стыдно, что в этой модели не стоит новейший силикон.
Не так много изменений произошло и в камерах, но все же в их настройках, которые уже были впечатляющими, имело место несколько модификаций.
Как и модель G5, телефон G6 идет с двумя сенсорами, расположенными рядом друг с другом на задней панели устройства. Один из них ‒ самая обычная камера в 13 мегапикселей с функцией стабилизации изображения и апертурой f/1.8, в то время как другая имеет гораздо большее поле зрения.
Эта вторая камера даст вам широкоугольные снимки в духе GoPro, которые выглядят просто классно. Удивительно, но компания LG, по их собственным словам, выяснила, что почти 50% их клиентов склоняются к тому, чтобы пользоваться именно широкоугольной камерой, так что сенсор этой камеры вырос с 8-ми до 13-ти мегапикселей. Однако здесь не хватает стабилизации изображения, а апертура (f/2.4) гораздо у́же отверстия первой камеры, так что снимки при слабом освещении будут не такими качественными. Нет в этой второй камере и автофокуса, но вряд ли это будет иметь какое-то значение, с таким-то широким диапазоном фокусировки.
Компания LG работала с Qualcomm, стараясь перехватить хоть чуть-чуть интеллекта процессора 835 для работы двойной камеры, и результаты этого сотрудничества реализованы в LG G6, работающем на 821-ой версии. Таким образом, компании удалось добиться куда меньших перебоев в работе при переключении сенсоров, отчего создается впечатление, что оба сенсора ‒ это одна единая камера. И это работает, но все же при переключении вы явно заметите изменение температуры цвета.

У меня не было времени хорошенько испытать камеру, но компания LG говорила о том, что она должна работать гораздо быстрее предыдущих версий, и здесь я вынужден с ними согласиться. Приложение открывалось быстро, как и затвор, а благодаря длинному дисплею библиотека ваших фотографий будет у вас перед глазами всегда, даже когда вы непосредственно делаете снимок.
А еще, этот телефон идет со вполне стандартной 5-мегапиксельной камерой для селфи ‒ и, конечно же, поддерживает запись видео в формате 4К.
Если вы живете в Европе, моя следующая новость может вас огорчить. В европейских и британских версиях LG G6 потерял ряд своих самых приятных характеристик, которыми наслаждается народ во всех остальных уголках мира.
В европейских версиях нет возможности беспроводной зарядки, поскольку этот параметр разработан эксклюзивно для США, а также Hi-Fi-чипа Quad DAC (четвертного ЦАП) для улучшения качества звука. Очень жаль, но последний доступен только на корейской модели.
Ни один из этих компонентов не является жизненно необходимым, но все же они стали бы приятными бонусами, которые по-прежнему редко где встретишь. Компания не смогла внятно объяснить их отсутствие, ведь совершенно ясно, что веса или толщины такие дополнительные характеристики трубке не прибавили бы.
Здесь не хватает и еще одной характеристики, отсутствие которой может некоторым показаться досадным: в этом телефоне батарея больше не является съемной. Вместо этого, здесь появился скрытый под стеклом стационарный элемент емкостью 3,300 мА∙ч. Вряд ли это удивительно, особенно учитывая то, что внешний вид G5 подкачал именно из-за съемной батареи. К тому же, это новшество позволило G6 стать, наконец, водонепроницаемым, что, по-моему, гораздо более полезно, чем сменная батарея. Теперь телефон LG имеет ту же степень защиты оболочки IP68, что и Samsung Galaxy S7.
- Tweet
Добавить комментарий