Смартфон Sony Xperia XZs ‒ это меньший представитель нового дуэта XZ от компании Sony. По существу, эта модель является продолжением прошлогодней Sony Xperia X, получившей новое имя, но спецификации ее несколько слабее, чем у ее предшественницы, а размеры гораздо более компактны.
(Когда дело доходит до названий телефонов компании Sony, здесь лучше вопросов не задавать, и на данный момент здесь все немного запутано.)
Что касается различий между XZs и XZ Premium, то, в основном, они заключаются в экране, наборе чипов, дизайне и размере батареи.

Конечно же, может показаться, что различий очень много, но при параллельном тестировании пользовательский интерфейс и функциональные возможности обеих моделей оказываются очень похожими. Именно поэтому в данном обзоре нашего опыта мы во многом будет ссылаться на наш более глубинный обзор Sony Xperia XZ Premium, который мы провели, чтобы вы смогли понять, чего вам следует ждать от этих телефонов.
Характеристики Sony Xperia XZs
Ключевые особенности | |
Размер экрана | 5.2 дюймов |
Разрешение | 1080 x 1920 пикселей (~424 ppi пиксельная плотность) |
Процессор | Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 |
Объем оперативной памяти | 4 ГБ |
Батарея | Несъемная Li-Ion 2900 мАч |
Камеры | Задняя:19 МП; Фронтальная:13 МП |
Цена и дата выхода Sony XPeria XZs
Компания Sony так до сих пор и не назвала непосредственную дату выхода этого телефона, и только обмолвилась, что XZ Premium стоит ждать «поздней весной». Есть шанс, что модель появится немного раньше, учитывая тот факт, что в ней используется не новейший набор чипов (здесь стоит не новый Snapdragon 835 компании Qualcomm, а Snapdragon 820), но мы в этом еще не уверены.
Что касается цены, то, по нашим ожиданиям, Xperia XZs будет стоить примерно столько же, сколько стоили флагманы 2016 года в розничной продаже, уступая более старым технологиям где-то на 25% от полной прошлогодней цены. Опять же, никаких указаний от розничных сетей мы еще не получали, так что мы обновим информацию, как только она у нас появится.
Дизайн
Телефон Xperia XZs ‒ это компактное устройство, которое многим придется по вкусу. Если только не учитывать тот факт, что это устройство не такое уж и маленькое. Экран размером 5.2 дюйма с разрешением Full HD ‒ это вам не iPhone 4S, который так удобно держать в руке, что многие до сих пор страстно желают его заполучить.
Размер новой модели Xperia ‒ это практически стандартный размер для смартфона сегодня. Дизайн телефона, по бокам которого идет изогнутое стекло, плавно переходящее в корпус, можно назвать приятным. Его легко держать в руке, а решением большинства задач можно управлять движением одного только большого пальца.
Положив эту модель рядом с XZ Premium, имеющей дисплей с разрешением 4К, вы едва ли заметите большую разницу с точки зрения качества экрана. При непосредственном сравнении очевидной становится явно более низкая резкость, а также воспроизведение цвета, которое поражает не так сильно. Но все же, компания неплохо прокачала этот экран.
Если корпус XZ Premium был с зеркальным покрытием, то панель Xperia XZs покрыта перламутром, который выглядит гораздо более матовым и не скрывает как бешеный следы от пальцев. Размещая разъем под наушники в верхней части корпуса, а порт USB-C снизу, Компания знала, что делает, так что, по сути, модель XZs ‒ это очередная эволюция телефона Sony.

Если у вас раньше уже была трубка этого бренда, то в новой модели вам все будет знакомо. В кнопку питания, расположенную с правой стороны, встроен сканер отпечатков пальцев (хотя, по какой-то причине, в версии для США его нет), а прямоугольная форма телефона разработана очень даже в духе Sony.
Боковые панели с плавным переходом в корпус выглядят приятнее, чем прежде, придавая телефону более утонченный вид, но здесь нет ничего, что выбивалось бы из концепции дизайна Sony.
Камера и режим замедленной съемки
Одна из вещей в моделях Sony Xperia XZ Premium и XZs, которая сбивает с толку, ‒ это камера. Обе модели идут с тем же самым сенсором в 19 мегапикселей, с той же самой апертурой размером f/2.0 и с одинаковой способностью захватывать изображение еще до того, как вы нажмете на кнопку затвора.
Обе модели также могут делать запись в суперзамедленном режиме съемки, предлагая скорость 960 кадров в секунду для почти идеальной гладкости материала, отснятого в замедленном режиме.
Как и в случае с Xperia XZ Premium (если вы хотите получить более полное представление о камере, прочтите эту статью), качество съемки на более низкой скорости становится немого хуже. Однако нам нужно основательно протестировать этот режим на улице, в условиях более яркого освещения, чтобы выяснить, действительно ли он является сильным коммерческим аргументом.
Модификации камеры можно назвать достойными (включая сенсор Motion Eye, который делает фотографии каждый раз, когда обнаруживает движение, а также целый ряд опций редактирования изображения, которые выбираются в конце съемки), но их нужно было бы дополнить сильной камерой для повседневной съемки.
Но опять же, с этим сенсором, который стал крупнее, впускает больше света и должен качественнее снимать в темноте, мы получаем все технологии камеры Sony, так что, можно надеяться, что японский бренд хорошо поработал и над базовыми характеристиками.

Компания перенесла в модель XZs и другие фирменные отличительные признаки: хотя это уже не новость, расскажем, что аудиохарактеристики с высококачественным апскейлингом звучат просто классно. Несмотря на то, что конкуренты из среды HTC, Apple и Samsung тоже хороши, в этой модели компания Sony удачно использовала потенциал своих внутренних разработок.
Срок службы батареи
Приобретая телефон Sony, вы всегда получаете только один из двух вариантов: его батарея будет или просто отличной, или до странности слабой.
Вероятно, это происходит потому, что флагманские устройства требуют большего использования, что истощает заряд батареи, но в ходе ряда наших предыдущих тестов мы обнаружили, что претензия на два дня службы без подзарядки ‒ это почти фантастика.
Но, с другой стороны, с другими телефонами мы с легкостью можем провести целый вечер, даже не вспоминая о подзарядке, и XZs вполне мог бы оказаться в их лагере.
Чип компании Qualcomm 2016 года выпуска с легкостью справляется с дисплеем Full HD (хотя нас немного смущает то, что здесь используется не современный 821-й, а старенький 820-й чип… хотя можно было бы предположить, что увеличение скорости и эффективности здесь были бы вполне уместны), так что срок службы батареи можно было продлить.
Никаких запинок в работе XZs мы не заметили, поскольку объем его оперативной памяти в 4 Гбайта более чем адекватен для того, чтобы справиться с большинством задач.
А значит, можно надеяться, что и в повседневном использовании, и на протяжении всего срока службы, который, как уверена компания, она сможет продлить собственными силами, батарея будет держать заряд достаточно сильно для того, чтобы вывести на рынок смартфонов среднего и высокого класса еще одного ключевого игрока.
- Tweet
Добавить комментарий